食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】6〜8月のレッスン予定

GWレッスンの予定が直前になってしまったので、夏休みレッスンは早めに日程を決めました!

 

短期集中講座も開催します。

料理の基礎を学びたい、学んでほしい方は是非ご検討下さいませ。

f:id:oyako-kitchen268:20220517151021j:image

【産休、育休中の方向け】

1ヶ月間の短期集中で調理の基礎を学べる大人向け4回コースのレッスンです。

毎週月曜日の10〜13時

日程は6/6、13、20、27

全日参加可能な方
先着3名様

4回で24,000円のところ
モニター価格20,000円(税込)

 

レッスン内容は
第1回 調理器具や道具の扱い方とお手入れ
第2回 出汁の基本と献立の立て方
第3回 煮物と魚料理のコツ
第4回 肉の焼き方と揚げ物のコツ
です。

 

大人の方向けのレッスンですが、お子様連れのご参加OKです。
各回とも調理と出来上がったお料理をお食事として召し上がって頂けます。

産休、育休中にお料理の基礎を学びたい方向けのレッスンです。

包丁の持ち方から基本的な野菜の切り方、出汁の種類や取り方、調理のコツを詳しく解説しながら学んで頂けます。

4回終わる頃には、毎日の食事の支度に困らない知識と技術が身に付きます。

是非ご検討下さいませ。

 

その他のレッスンについては、予約サイト(クスパ)をご覧下さいませ。

ご予約お待ちしております。

 

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson_list?schoolId=12551