レッスン再開第1回目は、お弁当レッスンでした。
春から中学生になるお子さんのいる保護者の方がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・焼き唐揚げ
・卵焼き
・茹でブロッコリー
・生野菜
でした。
まずはお弁当の基礎知識からご説明します。
お弁当作りで大切なこと、気をつけること、などお話しして、定番おかずを作って頂きました。
調理実習では、お弁当の定番おかずの唐揚げを揚げずにグリルやオーブンで焼いた焼き唐揚げと卵焼き、ブロッコリーの塩茹でをお作り頂きました。
作ったお料理を冷ましている間に、レシピの解説と質疑応答などしつつ、ご持参頂きましたお弁当箱に詰めて頂きました。
詰める時のコツや衛生面での注意事項なども併せてお伝えしております。
お弁当にとても苦手意識があったようですが、それをだいぶ軽減できたとのことでした。 良かったです!
出来上がったお弁当は、お持ち帰り頂きお天気が良かったので、公園やご自宅でお召し上がり頂くことになっております。
ご参加下さりありがとうございました!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)