きのこ料理だけを作って食べるきのこ尽くしレッスンに4、5、10歳さんがご参加下さいました!
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・きのこご飯
・きのこ汁
・舞茸としめじの天ぷら
・きのこのマリネ
でした。
身支度を整えたら、きのこの説明をして早速調理に入ります。
この日のきのこは…
舞茸、白舞茸、しいたけ、ひらたけ、しめじ、はたけしめじ、エリンギ、えのき、株なめこ、生きくらげ、ブラウンマッシュルームの11種類でした!
※きのこの種類はその日の仕入状況により変わります。ご了承下さいませ。
まずは、手で下ごしらえできるきのこから。
エリンギは縦に手で割いて…
細長くします。
いしづきのあるきのこはキッチンバサミで除いてから、チョキチョキカットします。
炊飯器で炊く前はきのこでいっぱい!
マリネを作る時もフライパンに山盛り!
炒めているとだんだん量が減ってきます。
出来上がったら盛り付けて、いただきまーす!
次回以降の予定、ご予約はらこちらから↓
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINEにご登録下さい!】
最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!