食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ハロウィンパーティ

ハロウィンパーティレッスンに3歳さんと5歳さんがご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20241014234510j:image

本日のメニューは…

・簡単フライパンドリア

・ミネストローネ

・かぼちゃのモンブラン

でした。

 

身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。

まずはミネストローネに入れるキャベツをちぎります。一口サイズがどのくらいなのか、お話ししました。
f:id:oyako-kitchen268:20241014234458j:image

キッチンバサミでドリアに入れるピーマンを切ります。ハサミの使い方はキッチンバサミも紙を切るのも同じです。
f:id:oyako-kitchen268:20241014234516j:image

しめじの石突を除いたら手でほぐします。
f:id:oyako-kitchen268:20241014234523j:image

人参はピーラーでスライスします。
f:id:oyako-kitchen268:20241014234507j:image

かぼちゃの皮を除いて…
f:id:oyako-kitchen268:20241014234501j:image

器に絞り出して仕上げます。
f:id:oyako-kitchen268:20241014234504j:image

全部盛りつけて、いただきまーす!
f:id:oyako-kitchen268:20241014234520j:image

お子さん「コレ(ドリア)が1番すき!」

お子さん「おかわり!」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

みんなたくさん食べましたね〜、お疲れ様でした!

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【公式LINEにご登録下さい!】

最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q