食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】秋の一汁三菜

今期2回目の秋の一汁三菜レッスンに3、4、5、6歳さんがが参加下さり、満員御礼🈵での開催でした。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20240929162807j:image

本日のメニューは…

でした。

 

身支度を整えて、食材説明をしたら早速調理に入ります。

まずはさつまいもを切ります。

固くて切りにくいですね…

f:id:oyako-kitchen268:20240929162804j:image

なすはスイスイ切れます。
f:id:oyako-kitchen268:20240929162813j:image

小松菜はキッチンバサミでチョキチョキ。
f:id:oyako-kitchen268:20240929162815j:image

生の秋鮭もキッチンバサミで。
f:id:oyako-kitchen268:20240929162821j:image

おみそ汁のみそをボウルで溶いて…
f:id:oyako-kitchen268:20240929162818j:image

フライパンで加熱調理します。
f:id:oyako-kitchen268:20240929162810j:image

自分で食べ切れるだけ盛り付けて、「いただきまーす!」

f:id:oyako-kitchen268:20240929162807j:image

全員が完食!

おみそ汁やさつまいもレモン煮をおかわりしてくれました。

嬉しい、ありがとうございます!

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【公式LINEにご登録下さい!】

最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q