食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】短期集中基礎コース②

4回連続で調理の基礎を学べる短期集中基礎コースの第二回目です。

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第二回目は、出汁の基本と献立の立て方について。

主なお出汁の種類と使い分け、簡単な出汁の引き方、普段使いに便利な商品などご紹介致しました。

(お料理の写真を撮り忘れました…)

 

本日のメニューは…

・銀鱈の照焼き

・野菜炒め

・お吸物

でした。

 

また、献立の立て方についてはf:id:oyako-kitchen268:20220714221543j:image

↑のようなワークシートをお渡しして、ご自身のレパートリーを可視化して、埋まらなかったジャンルを開拓していくと効率的とご説明致しました。

 

(※ただし、便宜上実際は埋められない若返りあることもお話し致しました。)

 

次回もお楽しみに!

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

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・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

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