大好評の肉まんレッスンに小5と小3のご兄妹がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・肉まん
・チキンスープ
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に取り掛かります。
まずはジップ袋に生地の材料を入れて生地作りから。
生地を発酵させている間に肉あんを作り、発酵済みの生地で包みます。
お二人とも普段からお料理をされているそうで、調理器具の扱いも慣れたもの。
作業もスムーズに進みます。
発酵済みの生地を4等分して…
四角くカットしたオーブンペーパーに乗せてから肉あんを包みます。
おぉ、上手く包めましたね!
蒸篭でニ次発酵をしてから蒸しあげます。
蒸している間にチキンスープを作ります。
手羽先の形状を説明してから骨を避けてカットします。
水から火にかけて、出来上がったスープと肉まんをもりつけます。
お兄ちゃん「うまっ!おいしい!!」
妹ちゃん「ふわふわでおいしいー!」
嬉しいコメントありがとうございます!
ふわふわで美味しく出来てなによりです。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)