小学2年生のお誕生日にご参加下さいました!
コロナでお祝い出来なかった代わりとのことで、当教室のレッスンをお選び下さりありがとうございます!!
本日のメニューは…
・鯛めし
・鯛の潮汁
・高野豆腐と野菜の炊合せ
・わらび餅
でした。
身支度を整えて食材説明したら、調理に入ります。
鯛は魚屋さんで三枚おろしにしてもらったものをご用意しました。
骨を抜いて、ウロコを掃除して、軽く焼いてから炊き込みます。
身を炊き込んで、頭は潮汁に。
野菜の下拵えをして、炊いている間にわらび餅を作ります。
乳白色のサラサラの液体がだんだんベタベタしたお餅に変わります。
出来上がって粗熱が取れたら、きな粉をまぶします。
潮汁は味見をしてから塩で味を整えます。
ちょうど良い塩加減になったら盛付けます。
鯛めしも炊きあがりましたー!
良い匂い!
全部盛付けて、頂きます!
お子さん「ご飯美味しい!お代わりー」
お母様「すごく出汁が出てますね、美味しい」
お母様「わらび餅って簡単に作れちゃうんですね、驚きました!」
嬉しいコメントありがとうございます。
健やかに成長されますように。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
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