四季折々の美味しいお魚を捌いて食べ尽くす「お魚食べ尽くしの会」。
春の魚は魚の王様、鯛です!
鯛は養殖も盛んなので一年中魚屋さんの店頭に並んでいますが、春の鯛は桜鯛と呼ばれてとても美味しいんです。
本日のメニューは…
・松山鯛めし
・宇和島鯛めし
・鯛の潮汁
・お造り2種(昆布〆、炙り)
・塩焼き
・酒蒸し
・中華風鯛サラダ
・肝刺し
・鯛子の塩辛
・鯛子の煮付
・鯛でんぶ
でした。
全12品、圧巻です!
まずは鯛を捌くところをご覧頂きます。
立派な天然真鯛!
お腹を開くと、ぷりっぷりの肝と卵が!
新鮮な肝と卵巣はご馳走です。
三枚におろします。
背側から包丁を入れて、背鰭の下の骨から身を外します。
腹側も同様にして、半身×2、中骨で三枚おろしです。
炙りと昆布〆のお造り。
清蒸(中華の酒蒸し)。
塩焼き。
宇和島鯛めし。
中華風鯛サラダ。
全12品。
鯛だけでお腹いっぱい食べました。
お疲れ様でしたー!!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)