食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ハロウィンパーティー

昨年から通ってくださってる4歳さんがご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20211123132815j:image

本日のメニューは…

・フライパンドリア

・ミネストローネ

・かぼちゃのモンブラン

でした。

 

身支度を整えて、食材説明をしたら調理に入ります。

まずは野菜から。

しめじはいしづきをとってほぐします。

f:id:oyako-kitchen268:20211123132800j:image

人参はピーラーで薄切りしておいてから…
f:id:oyako-kitchen268:20211123132821j:image

包丁で食べやすい大きさに切ります。
f:id:oyako-kitchen268:20211123132827j:image

ピーマンはヘタとタネを除いてから食べやすい大きさに切ります。
f:id:oyako-kitchen268:20211123132824j:image

玉ねぎはザクザクと粗く刻みます。
f:id:oyako-kitchen268:20211123132812j:image

ソーセージはキッチンバサミで小さく切ります。
f:id:oyako-kitchen268:20211123132806j:image

全然切り終わったら、加熱調理に入ります。

 

ミネストローネを煮込んでいる間にかぼちゃのモンブランを作り、ドリアを作ります。

フライパンで具材を炒めてから…
f:id:oyako-kitchen268:20211123132804j:image

牛乳を入れて…
f:id:oyako-kitchen268:20211123132809j:image

塩とチーズで仕上げます。
f:id:oyako-kitchen268:20211123132819j:image

全部出来たら盛付けて、頂きます!!

 

お子さん「ごはんおいしいー!」

お母様「フライパン1つで出来るのがいいですね。」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

 

お問合せ、ご予約は、

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)