昨年から通ってくださってる4歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・フライパンドリア
・ミネストローネ
・かぼちゃのモンブラン
でした。
身支度を整えて、食材説明をしたら調理に入ります。
まずは野菜から。
しめじはいしづきをとってほぐします。
人参はピーラーで薄切りしておいてから…
包丁で食べやすい大きさに切ります。
ピーマンはヘタとタネを除いてから食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはザクザクと粗く刻みます。
ソーセージはキッチンバサミで小さく切ります。
全然切り終わったら、加熱調理に入ります。
ミネストローネを煮込んでいる間にかぼちゃのモンブランを作り、ドリアを作ります。
フライパンで具材を炒めてから…
牛乳を入れて…
塩とチーズで仕上げます。
全部出来たら盛付けて、頂きます!!
お子さん「ごはんおいしいー!」
お母様「フライパン1つで出来るのがいいですね。」
嬉しいコメントありがとうございます!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)