久しぶりの自宅レッスンに4、6、9歳さんがご参加下さり、満員御礼での開催でした。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・手作り肉まん
・チキンスープ
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら、早速調理に入ります。
まずは小麦粉に材料を入れて、生地をこねます。
発酵させている間に具材の準備です。
豚ひき肉に野菜や調味料を入れてよく揉みます。
一次発酵が終わった生地を分割して丸め…
丸く伸ばして餡を乗せ…
包みます。
小さなお子さんでも簡単に包める方法をお伝えしていますのでご安心下さいね。
出来上がった肉まんを二次発酵して蒸す間にチキンスープを作ります。
蒸篭で蒸して、出来上がり!
お皿に盛付けたら「いただきまーす!」
生地がふわふわで美味しく出来ました!
ありがとうございます。
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!