久しぶりに開催の七五三祝膳レッスンにもうすぐ4歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鯛めし
・鯛の潮汁
・高野豆腐の炊き合わせ
・わらび餅
でした。
貴重なデザートが付くレッスンで、お祝いらしく華やかなメニューです。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。まずはわらび餅作りから。
フライパンに材料を入れて練ります。
わらび餅を冷ましておいて、次のお料理です。
お米に鯛と調味料を入れて炊飯器で炊きます。
炊合せの人参を型抜きします。
冷めたわらび餅をカットして
きな粉をまぶします。
鯛めしが炊き上がりました。
美味しそう!!
出来上がったお料理を全て盛り付けて、いただきます!
2合の鯛めしと4人分の潮汁を完食して下さいました!
ありがとうございます!
たくさん召し上がって下さり嬉しいです!!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
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をご明記の上、お申込み下さい。
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