食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ふかふか肉まんとチキンスープ

人気の手作り肉まんレッスンに2、4、5歳さんがご参加下さり満員御礼での開催でした。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20240404161107j:image

本日のメニューは…

・肉まん

・チキンスープ

でした。

 

身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。

まずはジップ袋に材料を入れて生地をこねます。

力の弱いお子さんは踏んでもOK。
f:id:oyako-kitchen268:20240404161110j:image

しっかりこねたら生地を発酵させます。

生地を発酵中に肉餡を作っておき、発酵が終わった生地で4等分した生地で包みます。

小さなお子さんでも簡単に包める方法をお伝えしておりますのでご安心下さい。
f:id:oyako-kitchen268:20240404161114j:image

包み終わった生地を蒸篭に乗せて蒸したら出来上がり!
f:id:oyako-kitchen268:20240404161104j:image

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!