食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】秋の一汁三菜

夏休みレッスンが無事終わって、通常レッスン再開です。

まずは秋の一汁三菜レッスンに2、3、6、7歳さんがご参加下さり満員御礼での開催でした。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230921102951j:image

本日のメニューは…

・鮭としめじのクリーム煮

・さつまいもレモン煮

・なす焼き

・おみそ汁

でした。

 

身支度を整えて食材の説明をしたら早速調理に入ります。

まずはさつまいもを輪切りにします。
f:id:oyako-kitchen268:20230921103021j:image

おみそ汁の長ネギをキッチンバサミでチョッキン!
f:id:oyako-kitchen268:20230921102948j:image

しめじの石付きもチョッキン!
f:id:oyako-kitchen268:20230921102955j:image

鮭もキッチンバサミでOK!一口大に切ります。
f:id:oyako-kitchen268:20230921103013j:image

おみそ汁のみそはボウルで溶けば火傷しません。
f:id:oyako-kitchen268:20230921103017j:image

フライパンで茄子を焼き…
f:id:oyako-kitchen268:20230921103002j:image

クリーム煮を仕上げたら…
f:id:oyako-kitchen268:20230921102958j:image

全部盛付けて完成ー!
f:id:oyako-kitchen268:20230921103009j:image
「いただきまーす!」

f:id:oyako-kitchen268:20230921103217j:image

クリーム煮は塩しか入れてないのにとても評判が良くて嬉しい!

鮭、牛乳、しめじのうま味がたっぷりです。

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!