夏休みレッスンが無事終わって、通常レッスン再開です。
まずは秋の一汁三菜レッスンに2、3、6、7歳さんがご参加下さり満員御礼での開催でした。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鮭としめじのクリーム煮
・さつまいもレモン煮
・なす焼き
・おみそ汁
でした。
身支度を整えて食材の説明をしたら早速調理に入ります。
まずはさつまいもを輪切りにします。
おみそ汁の長ネギをキッチンバサミでチョッキン!
しめじの石付きもチョッキン!
鮭もキッチンバサミでOK!一口大に切ります。
おみそ汁のみそはボウルで溶けば火傷しません。
フライパンで茄子を焼き…
クリーム煮を仕上げたら…
全部盛付けて完成ー!
「いただきまーす!」
クリーム煮は塩しか入れてないのにとても評判が良くて嬉しい!
鮭、牛乳、しめじのうま味がたっぷりです。
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!