ハロウィンレッスンに小学生と年長さん姉妹とお父様がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・フライパンドリア
・ミネストローネ
・かぼちゃのモンブラン
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら調理に入ります。
まずは、野菜の下拵えから。
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
しめじはいしづきをキッチンバサミでカットしてからほぐします。
人参はピーラーで薄切りしてから…
食べやすい大きさに包丁カットします。
キッチンバサミでカットしてもいいですね。
ピーマンはヘタとタネをとってから刻みます。
玉ねぎは固いので上からギュッと押し切りします。
ソーセージもキッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
野菜の下拵えが終わったら加熱調理です。
切った野菜をお鍋に入れてコトコト煮てミネストローネを作ります。
柔らかく加熱したかぼちゃを手で滑らかになるまで潰してモンブランに。
ドリアの具材になる野菜を炒めて…
牛乳、ご飯、チーズで仕上げます。
出来上がったミネストローネを盛付けて…
出来上がりー!!
お疲れ様でした!
お姉さんはホワイトソースやクリーム系が苦手とのことでしたが、頑張りましたね!
ありがとうございました。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)