夏休みが終わって少しだけ過ごしやすくなって来ましたね。
人気の土曜日レッスンに3歳の女の子と男の子がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鮭としめじのクリーム煮
・さつまいものレモン煮
・焼きナス
・えのきと油揚げおみそ汁
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に取りかかります。
まずは野菜の下ごしらえから。
しめじの石付きを落としてほぐします。
ナスは輪切りにして一旦トレーにまとめておき…
鮭はすべるのでキッチンバサミでチョッキン!
包丁で切りにくい皮もキッチンバサミなら危険が少ないです。
切った鮭は袋に入れてフリフリ!
小麦粉をまぶします。
食材の下ごしらえが終わったら、加熱調理です。
さつまいものレモン煮を火にかけておきます。
おみそ汁の出汁にえのきを入れて…
おみそは別に溶いてから入れれば火傷の危険も少なくできます。
フライパンで小麦粉をまぶした鮭を焼いて、取り出しておきます。
しめじを入れて炒めたら、牛乳と塩で味付けして最後に鮭を戻します。
全部盛り付けて「いただきます!」
お母様「ナス美味しい!」
お子様「おいもおいしいねー」
お子様「おさかなおいしい!」
お母様「こんなに簡単にできるんですね」
嬉しいお言葉をありがとうございます!
お子様と作っても美味しく出来るレシピにしております!
さて、次回は…
10/31(土)おやこクラス「ハロウィンパーティー」レッスンです。
お陰様で満席となっております。ありがとうございます!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)