秋の一汁三菜レッスンに2、4、8歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鮭としめじのクリーム煮
・さつまいもレモン煮
・なす焼き
・おみそ汁
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。
先に包丁で切るものから。
さつまいもは上からぎゅっ、なすはギコギコの切り方で。
次はキッチンバサミです。
しめじのいしづきを落として食べやすくほぐします。
長ネギだってチョッキン!
おみそ汁のみそは、おたまに乗せずボウルで溶けばやけどの心配もありません。
なすをこんがり両面焼きます。
弱い力でも使えるトングを使っています。
鮭は両面を焼いて一度取り出してからクリーム煮を仕上げます。
全部盛付けて出来上がりー!
みなさんでご一緒に「いただきます!」
お子さん「クリーム煮おいしい!」
お子さん「おいもおかわり〜」
保護者さん「なすもとろとろとで美味しいです」
嬉しいコメントありがとうございます!
皆さん美味しく召し上がって頂き、作ったお料理全て完食!ありがとうございました!
(普段は大人と同じ分量で多めに作っているので少し残ることが多いです。)
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
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をご明記の上、お申込み下さい。
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