季節毎に開催している「お魚食べ尽くしの会」、今回は夏の魚ということで「鱧」を食べ尽くしました!
本日のメニューは…
・鱧飯
・鱧とじゅんさいのお椀
・鱧の湯引き
・鱧しゃぶしゃぶ
・鱧鍋
・鱧フライ
・鱧と野菜のアヒージョ
・鱧の蒲焼き
・鱧の味噌煮
・胃袋の湯引き
・鱧笛(浮袋)の湯引き
・肝の湯引き
・鱧の白子ぽん酢
・骨せんべい
・焼き鱧出汁
の全15品でした。
こちらで用意したりご提案したメニューが12品、参加者の皆さんとご相談して決めたメニューが3品でした。
鱧は、一尾は尾頭付きを丸ごと入れて捌くところをご覧頂き、希望者は骨切り体験もして頂きました。
今回、最年少の小5さんも頑張って骨切りしてくれました。難しかったですね〜、お疲れ様でした。
個別の写真がすくなくすみません…
お魚の会はブログで募集してませんでしたね、すみません…
こちらにも告知するようにしますね。
秋は鮭の会です。お楽しみに!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
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をご明記の上、お申込み下さい。
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