昨日に引き続き自由研究応援レッスン
「手作りカッテージチーズを作ってみよう!」でした。
未就園の頃から通ってくれている1年生の男女とその年少の妹ちゃんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・手作りカッテージチーズ
です。
まずは身支度を整えて、ワークシートに沿って始めます。
チーズの種類と原材料についてお話したら、調理に入ります。
牛乳を温めるのはどうして?
その理由についてもご説明致しました。
それぞれ違うお酢を選んで作り比べました。
分離した水分を切ったら出来上がり。
入れる材料によって色や味が少しずつ変わるのが面白いですね。
それぞれの感想をワークシートに記入して終了です。
さて、次回は…
8/2(水) 「マヨネーズを作ってみよう」レッスンです。
お席にまだ余裕がございます。
ご検討よろしくお願い致します!
お問合せ、ご予約は、
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・学年、または月齢
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。