お母さんいつも美味しいご飯ありがとう!の気持ちを込めて、包丁も火も使わず、お子さんだけで安心して任せられるメニューです!
3、4歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・豚肉ともやしのレンジ蒸し
・塩もみキャベツ
・おみそ汁
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずはもやしを洗って水気を切ったら器に盛り付けます。
食べやすい大きさにちぎった舞茸ももやしに乗せます。
さらに絹さやを乗せてから豚ロース薄切り肉を広げながら重ならないように乗せ、レンジ加熱します。
キャベツをちぎって塩もみしたら、おみそ汁を作ります。
お椀におみそと出汁代わりの粉鰹、具材を入れてお湯を注ぎます。
出来上がりー!
盛り付けて、みんなでいただきまーす!
未就学のお子さんでも作られるメニューです。
是非母の日にまた作ってみて下さいね!
ありがとうございましたー!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINEにご登録下さい!】
最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!