食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】母の日レッスン

お母さんいつも美味しいご飯ありがとう!の気持ちを込めて、包丁も火も使わず、お子さんだけで安心して任せられるメニューです!

3、4歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20240618193321j:image

本日のメニューは…

・豚肉ともやしのレンジ蒸し

・塩もみキャベツ

・おみそ汁

でした。

 

身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。

まずはもやしを洗って水気を切ったら器に盛り付けます。

f:id:oyako-kitchen268:20240618193517j:image

食べやすい大きさにちぎった舞茸ももやしに乗せます。
f:id:oyako-kitchen268:20240618193515j:image

さらに絹さやを乗せてから豚ロース薄切り肉を広げながら重ならないように乗せ、レンジ加熱します。
f:id:oyako-kitchen268:20240618193525j:image

キャベツをちぎって塩もみしたら、おみそ汁を作ります。

お椀におみそと出汁代わりの粉鰹、具材を入れてお湯を注ぎます。
f:id:oyako-kitchen268:20240618193520j:image

出来上がりー!

盛り付けて、みんなでいただきまーす!
f:id:oyako-kitchen268:20240618193522j:image

未就学のお子さんでも作られるメニューです。

是非母の日にまた作ってみて下さいね!

ありがとうございましたー!

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 

【公式LINEにご登録下さい!】

最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q