夏休みレッスンが終わり、通常レッスンに戻りました!
秋の一汁三菜レッスンに3歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鮭としめじのクリーム煮
・なす焼き
・さつまいもレモン煮
・ネギとわかめのお吸物
でした。
身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。
まずはさつまいもを切ります。
うーー、かたい!
なすは柔らかいので簡単に切れます。
切ったナスは袋に入れて、調味料も入れてフリフリ〜!
ネギはキッチンバサミでカットします。
鰹節削り、難しいですね…
加熱調理に入ります。
鮭を両面焼いたら…
しめじも炒めて
クリーム煮にします。
ご飯を盛り付けて…
お吸物も自分で出来ます。
全部自分で盛り付けしました!
配膳したら「いただきまーす!」
お疲れ様でした〜!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINEにご登録下さい!】
最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!