食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】とろふわオムライスとにんじんサラダ

リクエスト頂きとろふわオムライスでした。

2歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230814110446j:image

本日のメニューは…

・とろふわオープンオムライス

・にんじんサラダ

です。

 

身支度を整えて早速調理に入ります。

まずはにんじんサラダから!

ピーラーで皮をむいてから続けて薄切りにします。

※にんじんは皮ごと食べられるのですが、生で食べる時は皮の部分だけ色がくすんで見た目が悪くなることがあるのでここではむいています。見た目を気にしない場合は剥かなくて大丈夫です。
f:id:oyako-kitchen268:20230814110449j:image

薄切りにしたにんじんをジップ袋に入れてら調味料を入れてもみもみ!

揉み込んで味をなじませたら、盛り付けるまで冷蔵庫で味を馴染ませておきます。
f:id:oyako-kitchen268:20230814110439j:image

続いて卵を割ってオムレツの準備です。
f:id:oyako-kitchen268:20230814110442j:image

ボウルに割り入れた卵を泡立て器でよく混ぜます。
f:id:oyako-kitchen268:20230814110452j:image

チキンライスを一緒に作って先にお皿に盛り付けておき、オープンオムレツを作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20230814110455j:image

フライパンからするりとチキンライスの上に乗せたら出来あがりー!
f:id:oyako-kitchen268:20230814110459j:image

2人ともよく頑張りましたね。

お疲れ様でしたー!

※写真は保護者の方向けの見本です。2歳さんたちが召し上がる分は両面しっかり焼いてからチキンライスに乗せています。

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【公式LINE始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)