夏休みレッスン5日目、人気の手打ちうどんレッスンも最終回です。
2、3、5、6歳さんがご参加下さり満員御礼でした。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・つゆ
・ちくわ天
・かき揚げ
でした。
身支度を整えて食材説明したら早速調理の入ります。
まずはつゆを作ってから、ぬるま湯に塩を入れて溶かします。
溶かした塩水を小麦粉と混ぜてひとまとめにします。
生地がまとまったら足で踏み込んでしっかり捏ねます。
しっかりこねられたら、丸く形を整えて生地をしばらく寝かせておきます。
生地を寝かせている間に天ぷらを作ります。
ちくわ天はトングで揚げれば危険も少なく出来ますよ。
天ぷら作りが終わったらいよいよ製麺作業です。
パスタマシンを使って、生地を伸ばして、カットします。
たっぷりのお湯でぐらぐら茹でたら出来上がりー!
つゆも器に入れて「いただきまーす!」
今日もつやっつやのピッカピカに出来ましたー!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)