夏休みレッスン初日は毎年人気の手打ちうどんレッスンです。
3歳と小学1年生がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・つゆ
・ちくわ天
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずはつゆを作って…
うどんの生地をこねます。
ぬるま湯に塩を溶かしてから小麦粉と混ぜますよ。
塩水を入れてひとまとめにしたら、足で踏んでしっかりこねます。
小さなお子さんは力が弱く体重も軽いので、全体重を乗せて踏みこむことでしっかりこねることができます。
うどんの生地を寝かせている間に点天ぷらを揚げます。
ちくわ天を揚げてからかき揚げを揚げると衣が残らずきれいに使いきれますよ。
寝かせた生地を製麺して,茹でたら出来上がり!
みなさんで「いただきます!」
お母様「つゆ美味しいですね」
お子さん「ちくわ苦手、かき揚げ食べる〜」
皆さん楽しんで頂けたようで良かったです!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)