1年ぶりの手打ちうどんレッスンに5歳と3歳のお子さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
今回はお父様とのご参加でした。お父様のご参加も歓迎です。今後も是非お父様とのご参加お待ちしております。
本日のメニューは…
・ちくわ天
・かき揚げ
でした。
身支度を整えて、食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずはつゆを作ってから、生地うどんの作りです。
ぬるま湯に塩を溶かして…
もみもみしてひとまとまりにまとめたら、足で踏んでしっかりこねます。
お子さんは力が弱いので、手で捏ねるのは大変です。
踏むことで、全体重を乗せてしっかり捏ねられます。
生地が出来上がったらしばらく寝かせておきます。
寝かせている間に天ぷらを揚げます。
ちくわ天はトングで
かき揚げは木ベラを使うと油はねしにくく、生焼けも防げます。
天ぷらが出来たらいよいよ製麺です。
パスタマシンを使って製麺します。
よいしょ、よいしょ
思ったより固くて力がいります。
出来上がったうどんがくっつかないように打粉をまぶして、大きなお鍋でグラグラ茹でたら出来上がりー!
美味しく召し上がって頂きました。
ありがとうございます!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
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をご明記の上、お申込み下さい。
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