夏休みレッスン11回目は、リクエスト頂き人気の「手打ちうどんと天ぷら」レッスンでした。
何度も通って下さってる小学5年生の2年生の妹ちゃんがお友達とご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ちくわ天
でした。
身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。まずはうどんのつゆ作りから!
材料を全て入れて待つだけ!かんたーん!
つゆを作ったら、いよいようどん生地です。
ぬるま湯に塩を溶かします。
粗塩なので、なかなか溶けませんでしたね…
小麦粉に塩水を入れて…
一塊になるまでもみもみしたら、床に置いてふみふみします。
2人とも上手い!
しっかり踏み込んでこねますよー
生地を寝かせる間に天ぷら作りをして、揚げ終わったらいよいよ製麺です。
パスタマシンを使って小学生でも手軽に美味しく美しいうどんが打てましたね!
お疲れ様でした!
お子様「もちもちでおいしい!!」
お子様「つゆも美味しいしうどんめっちゃおいしい!」
お母様「この出汁、最高ですね!」
嬉しいお言葉をありがとうございます!
いつも人気の自慢のつゆです!
さて、次回は…
8/20(金)「手作りピザと冷たいコーンスープ」です。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)