毎日残暑が厳しいですね(>_<)
夏休みも残り2週間!夏休みレッスンも残すところ後3回となりました!
小学2年生の男子とその弟妹ちゃんがご参加下さり、満員御礼でのレッスンでした。
ありがとうございます!
カットした鶏肉は下味をつけて、冷蔵庫で冷やしておきます。
次は野菜です。
玉ねぎ、ナス、かぼちゃを切ります。
かぼちゃは固いので、切りやすいようにレンジで予め加熱しておきました。
野菜を切り終えたら、鶏肉を炒めて煮込みます。
煮込み鍋で炒めると焦げ付きやすいので、フライパンで炒めてからお鍋に移しました。
炒めた鶏肉と切った野菜をお鍋に入れて、湯剥きしたトマトを潰して入れたらコトコト煮込みます。
煮込んでいる間にナンを作ります。
毎度お馴染み、ジップ袋でこねますよ~(^^)
ナンが焼き上がったら、カレーと一緒に盛り付けて、、、
「いただきま~す!」
別に用意したサフラン風ライスも一緒に召し上がって頂きました。
お子様「ナンおいしい~」
お母様「カレー全然辛くないですね。美味しい!」
お子様「ご飯おかわり~」
みんな良く食べられました!(^^)v
このカレーは市販のルーを使わず、野菜の水分とトマトソースだけで煮込むので、野菜を食べているようなカレーです。
知らず知らずに野菜を食べられるお得なカレーです(笑)
さて次回は、、、
8/20(水)「夏野菜カレーとナン」レッスンです。
明日も引続きカレーです!暑さに負けずに乗り切りましょう!
お待たせいたしました!
お問合せ頂いていた9~12月のレッスン予定がようやく決まりました。
順次ブログ及びクスパサイトにてご案内致します。
今しばらくお待ち下さいませ。
それまで待てない!という方はコチラまで。
oyako.kitchen@gmail.com
メールにてスケジュールをお送り致します。