食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】夏野菜カレーとナン

数年ぶりに開催の夏野菜カレーレッスンに7歳さんがご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230829153505j:image

本日のメニューは…

・夏野菜カレー

・ナン

でした。

 

身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。

まずはカレーに入れる鶏肉に下味を付けます。

唐揚げ用にカット済みの鶏肉を使えば、鶏肉を直接触らなくて良いので便利ですね。

ヨーグルトとカレー粉を入れて袋のくちを閉じます。
f:id:oyako-kitchen268:20230829153451j:image

しっかり揉み込んで味をなじませます。
f:id:oyako-kitchen268:20230829153502j:image

生地を作って寝かせている間にカレーの材料を切ります。

玉ねぎは皮を剥いてからザクザクと刻んで…
f:id:oyako-kitchen268:20230829153441j:image

トマトは4等分してからヘタを取ります。

f:id:oyako-kitchen268:20230829153437j:image

かぼちゃはそのままだと固くて切る時にあぶないので、あらかじめレンジ加熱して少し柔らかくしておきました。
f:id:oyako-kitchen268:20230829153448j:image

鍋でカレーを煮込む間に、ナンを成形して…
f:id:oyako-kitchen268:20230829153444j:image

フタをしたフライパンで焼きます。
f:id:oyako-kitchen268:20230829153458j:image

出来上がったら全て盛付けて「頂きます!」
f:id:oyako-kitchen268:20230829153455j:image

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!