数年ぶりに開催の夏野菜カレーレッスンに7歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・夏野菜カレー
・ナン
でした。
身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。
まずはカレーに入れる鶏肉に下味を付けます。
唐揚げ用にカット済みの鶏肉を使えば、鶏肉を直接触らなくて良いので便利ですね。
ヨーグルトとカレー粉を入れて袋のくちを閉じます。
しっかり揉み込んで味をなじませます。
生地を作って寝かせている間にカレーの材料を切ります。
玉ねぎは皮を剥いてからザクザクと刻んで…
トマトは4等分してからヘタを取ります。
かぼちゃはそのままだと固くて切る時にあぶないので、あらかじめレンジ加熱して少し柔らかくしておきました。
鍋でカレーを煮込む間に、ナンを成形して…
フタをしたフライパンで焼きます。
出来上がったら全て盛付けて「頂きます!」
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!