夏休みレッスン4日目の今日は、昨日に引続き「ふんわり&サックサク!ピザ2種」レッスンでした。
娘のお友達とそのお友達、お友達のお姉さんの4名がご参加下さり、満員御礼での華やかな女子会レッスンでした♪ありがとうございます!
本日のメニューは、、、
・ふんわりピザ
・サックサクピザ
でした。
ジップ袋に入った強力粉に他の材料を入れるところから始めます。
まずはふんわり生地。
イーストが入るので、イースト菌の役割と習性を説明してから作業に取り掛かります。
しっかりモミモミしたら、こねこねふみふみ!
踏むのに飽きたら手で捏ねます(笑)
こねあがったら、本日もベランダでの常温発酵。
サックサク生地をこねている間、一次発酵を行います。
生地が出来たら麺棒でのばします。
気分はパティシエ?な可愛い麺棒をご用意しております(^^)
ハンドルを持って転がすだけなので、小さなお子様でも比較的伸ばしやすいです。
最後はお待ちかねのトッピングです。
どれもとっても美味しそう♡
個性的で素敵なピザになりましたね(^^)
焼き上がったら「いただきま~す!」
美味しそうに焼き上がりました~♪
みんな頑張ってこねたので美味しいピザが出来上がりました♪
「もちもちで美味しい~」
「サックサクピザはおつまみにも良さそうですね!」
とのコメントを頂きました。ありがとうございます!
さて次回は、、、
7/29(月) 「魔法の粉でぷるぷるデザートを作ろう!」です。
某大手メーカーの簡単デザートを手作りしちゃいます!(^^)!
実験みたいで面白いレッスンですよ~。夏休みの自由研究にもオススメです♪
こちらはリクエストでの開催で満席ですが、8/5(月)と8/20(火)はまだ若干お席に余裕がございます。
自由研究にお困りの方、お早目のご予約が安心です(^^)
ご予約と次回以降のスケジュールはコチラ↓から。
レッスン予定とスケジュールが合わない方はコチラ↓までお気軽にご相談下さいませ。
ご予約、お待ちしております!