リクエストにて、夏休み自由研究レッスン「作ろう!食べよう!防災食」を開催致しました。
9月1日の防災の日にちなんで、実際に市販の備蓄用食材を試食し、普段の備蓄に適したローリングストックに向く常温保存出来て加熱調理不要で食べられる食品をご紹介し、それらを使ったお料理を一緒に作って召し上がって頂きました。
写真はご紹介した食品の一部です。
これらを使ってお料理を作って頂きました。
調理器具も災害時を想定して、包丁やまな板、ボウルなどを使わず、まな板の汚れ防止用のシートやラップ、使い捨ての紙コップや紙皿を使ってご試食して頂きました。
生春巻きの皮を水で戻して、作ったお料理を包んで食べました。
乾物などを上手く使い回せば、加熱しなくても結果色々なお料理が作れて楽しんで頂けたようです。
ご参加頂きありがとうございました!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!