食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】クリスマスパーティー

毎年好評のクリスマスレッスンの2回目。

3歳さんと8歳さんがご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230128211452j:image

本日のメニューは…

・きゅうりツリー

・赤ウインナーブーツ

うずらサンタ

・チキンロール、バルサミコ酢ソース

・温野菜

・ツナコーンピラフ風たきこみごはん

でした。

 

食材と段取りを説明して早速調理に取りかかります。

まずはピラフ風炊込みご飯の準備です。

玉ねぎの皮をむいて、層をほぐします。

f:id:oyako-kitchen268:20230128211248j:image

チョッパーに入れてみじん切りにします。

結構固いので頑張って!
f:id:oyako-kitchen268:20230128211258j:image

人参はピーラーで皮をむいてから食べやすい大きさにカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20230128211255j:image
f:id:oyako-kitchen268:20230128211304j:image

鶏肉はタコ糸でぐるぐる巻いて成形します。

すべって巻きにくいのですが、保護者の方と一緒に巻き巻きしてもらいました。
f:id:oyako-kitchen268:20230128211251j:image

後半は色々なパーツを作って工作みたいに組み立てます。
f:id:oyako-kitchen268:20230128211301j:image

ストローで小さな丸を型抜きしたりしました。
f:id:oyako-kitchen268:20230128211308j:image

全て出来上がったらお皿に盛り付けて「いただきます!」

(完成写真を撮り忘れてしまいました…すみません)

 

今日もかわいく美味しく出来ましたね!

普段こんなに食べないのに…と保護者の方が驚かれていました。

たくさん食べられると嬉しいですね。

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!

 


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)