毎年好評のクリスマスレッスンの2回目。
3歳さんと8歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・きゅうりツリー
・赤ウインナーブーツ
・うずらサンタ
・チキンロール、バルサミコ酢ソース
・温野菜
・ツナコーンピラフ風たきこみごはん
でした。
食材と段取りを説明して早速調理に取りかかります。
まずはピラフ風炊込みご飯の準備です。
玉ねぎの皮をむいて、層をほぐします。
チョッパーに入れてみじん切りにします。
結構固いので頑張って!
人参はピーラーで皮をむいてから食べやすい大きさにカットします。
鶏肉はタコ糸でぐるぐる巻いて成形します。
すべって巻きにくいのですが、保護者の方と一緒に巻き巻きしてもらいました。
後半は色々なパーツを作って工作みたいに組み立てます。
ストローで小さな丸を型抜きしたりしました。
全て出来上がったらお皿に盛り付けて「いただきます!」
(完成写真を撮り忘れてしまいました…すみません)
今日もかわいく美味しく出来ましたね!
普段こんなに食べないのに…と保護者の方が驚かれていました。
たくさん食べられると嬉しいですね。
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)