食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】オムライスと人参サラダ

GWレッスン初日のオムライスレッスンは、5歳さんがお2人ご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230430182447j:image

本日のメニューは…

・とろふわオープンオムライス

・人参サラダ

でした。

 

身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。

まずは人参サラダから作ります。

まずはピーラーで皮を剥いてからうすぎりします。

f:id:oyako-kitchen268:20230430182537j:image

ジップ袋に入れて、調味料も入れたら軽くもんで味をなじませます。
f:id:oyako-kitchen268:20230430182540j:image

人参サラダの次は、チキンライスの玉ねぎを刻みます。

玉ねぎをほぐしてから
f:id:oyako-kitchen268:20230430182528j:image

チョッパーに入れてハンドルをぐるぐる回します。

チョッパーを使えば目にしみないし、みじん切りも簡単です。
f:id:oyako-kitchen268:20230430182543j:image

次は鶏モモ肉をキッチンバサミで一口大にカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20230430182548j:image

次は卵を割りほぐして、よく混ぜておきます。
f:id:oyako-kitchen268:20230430182530j:image

下準備が全て終わったら、チキンライス笑作ります。全体が均一に色づくまでしっかり炒めます。
f:id:oyako-kitchen268:20230430182533j:image

最後にとろふわオープンオムレツを作って
f:id:oyako-kitchen268:20230430182546j:image

盛付けたら出来上がり!!!
f:id:oyako-kitchen268:20230430182447j:image

お子さん「たまごがとろふわでおいしい〜!」

保護者さん「人参サラダ美味しいです!」

 

嬉しいお言葉をありがとうございます!

とろふわに仕上げるコツとタイミングを詳しくご説明しました。

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【公式LINE始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!

 


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

 


公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)