毎年人気のクリスマスレッスンに3歳さんと8歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・きゅうりツリー
・うずら雪だるま
・赤ウインナーブーツ
・チキンロール、バルサミコソース
・温野菜
・ツナコーン炊込みご飯
でした。
身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。
まずはツナコーン炊込みご飯を作ります。
炊飯器の内釜に材料を全て入れて、炊飯器にセットします。
付け合せの温野菜の下ごしらえをします。
ピーラーで皮をむいて
包丁で食べやすい大きさに切ります。
鶏モモ肉は筋を切ってくるくる巻いたらタコ紐でぐるぐる巻いて成形します。
鶏モモ肉と野菜を入れて、蒸し焼きにします。
鶏モモ肉と野菜を蒸し煮している間にキャラクターオードブルを作ります。
ほぼ工作です。
ツリーの形に組み立てます。
他の材料も全て出来上がったらお皿に盛付けて「頂きまーす!」
お母様「普段あまり食べないのに、野菜も結構食べられました!嬉しいです。」
お野菜食べられて良かったですね!
こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)