夏休みレッスン3日目、今日も手打ちうどんです!
2、4、6歳さんがご参加下さり満員御礼での開催でした。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・つゆ
・ちくわ天
・かき揚げ
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら、調理開始!
つゆを作ってから、ぬるま湯に塩を溶かして…
小麦粉に混ぜてひとまとまりにまとまったら、足で踏んでしっかりこねます。
生地を寝かせる間に天ぷらを揚げます。
トングで揚げると危険も少ないです。
小さいお子さんでも使えるように弱い力でも使えるトングを使っています。
かき揚げはお玉ではなく木べらを使うと、生煮えの失敗も少なくカラッと揚がります。
製麺して茹でたら、盛付けて「いただきまーす!」
うどんを茹でる間に天ぷらを食べていてもらっています。
お疲れ様でした!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
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をご明記の上、お申込み下さい。
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満席でも必ずお返事しております。
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