リクエスト頂き、お友達同士で2歳さんと6歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・手ごねピザ
・冷たいコーンスープ
でした。
身支度を整えて、材料の説明をしたら早速調理に入ります。
生地の材料をジップ袋に入れてひとまとまりになるまでもみもみ揉み込みます。
ひとまとまりになったら、ジップ袋の中の空気を抜いて全体重を乗せて踏み込みます。
全体重を乗せることで、力の弱いお子さんでもしっかりこねられます。
生地を発酵させる間に、具材の準備をします。
ソーセージをキッチンハサミで食べやすい大きさにカットします。
具の準備が終わったら、コーンスープを作ります。
コーンと牛乳をミキサーにかけます。スイッチオン!
ミキサーにかけたコーンと牛乳を裏漉します。
発酵が終わった生地を伸ばして成形します。
トマトソースとお好みの具材を乗せてからオープンで焼きます。
具材を乗せるのが楽しいですね。
焼き上がったら全部盛り付けて「いただきまーす!」
お母様「ピーマン全然苦くないですね」
お子様「ピーマン食べられた」
嬉しいコメントありがとうございます!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)