春休みレッスン最終日は、満員御礼!!
2〜5歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ふかふか肉まん
・チキンスープ
でした。
身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります!
まずは生地をこねるところから。
ジップ袋に入れた小麦粉に材料を加えて、ひとまとまりになるまでもみもみします。
もみもみしてまとまったら、床に置いてふみふみします。
こうすると力の弱いお子さんでもしっかり生地をこねられます。
こねあがった生地を発酵させている間に、具材を準備します。
ひき肉に刻んだ野菜と調味料を加えて…
袋のくちをしめて、もみもみしてよくこねます。
発酵済みの生地を取り出して四分割したら、丸めてオーブンペーパーに上に置きます。
丸めた生地を丸く伸ばして、袋に入れて混ぜておいた具材を絞って…
生地で包みます。
置いたまま包むので、小さなお子さんでも包めます!
二次発酵と蒸す間にチキンスープを仕上げて盛付けます。
蒸し上がった肉まんも盛付けていただきまーす!
ふかふかで美味しい肉まんが出来ましたね!
ありがとうございました!!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)