毎年人気のひな祭りレッスン2回目、今回も満員御礼での開催となりました。
2〜5歳さんがご参加下さいました、ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ちらし寿司
・はまぐりのお吸物
・さくら餅
でした。
身支度を整えて食材絶滅したら早速調理に入ります。
炊き立てご飯で酢飯を作ったら、具材を用意します。
薄焼卵を作ります。
卵をボウルに割り入れてよく混ぜてます。
フライパンで薄焼きにします。
ひっくり返す時に破けないようにするコツもお伝えしていますよ。
無事に出来たらお花の型で抜いてかわいくします。
卵とハムを型抜きします。
ハムの型抜きは少し難しいのですが、皆さん頑張ってきれいに抜けましたね!
他の具材も用意します。絹さやの筋を取ったり、ボイル海老の殻を剥いておきます。
具材の準備が終わったらさくら餅を作ります。
白玉粉が塊になっているので、大きな塊は潰しておくとダマになりにくいです。
大きめの塊だけ潰したら、他の材料も混ぜて生地を作ります、
天然色素の紅麹色素を使ってかわいいピンク色に着色します。着色しない白いさくら餅も美味しいですよ。
全部出来たら盛り付けまーす!
具材と酢飯を並べてお皿に盛り付けます。
かわいく盛り付けたら、いただきまーす!
華やかなちらし寿司ができあがりました!!
ありがとうございます!!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)