食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】クリスマスパーティー

毎年好評!クリスマスレッスンの3回目はクリスマスイブ当日でした。

クリスマスのお楽しみに当教室のレッスンをお選び頂き、ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230207192513j:image

本日のメニューは…

・きゅうりツリー

・赤ウインナーブーツ

うずら卵雪だるま

・チキンロール、バルサミコソース

・温野菜

・ツナコーンピラフ風炊込みご飯

でした。

 

身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。

まずはピラフ風炊込みご飯から。

玉ねぎの皮をむいて、一枚ずつほぐしたら
f:id:oyako-kitchen268:20230207192520j:image

チョッパーでみじん切りにします。
f:id:oyako-kitchen268:20230207192511j:image

人参はピーラーで皮をむいてから食べやすい大きさにカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20230207192517j:image

鶏モモ肉をタコ糸で成形し、野菜と一緒に蒸し焼きに。

その間にキャラクター3種作って、全部盛付けたら出来上がりー!!

 

よく頑張ってかわいくできましたね!
f:id:oyako-kitchen268:20230207192523j:image

ありがとうございました!!

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)