人気の手打ちうどんレッスン最終日の3日目は、4歳女子がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ちくわ天
・かけつゆ
でした。
身支度を整え食材説明してから早速調理に入ります。
まずはつゆを仕込んで置いておきます。
次はぬるま湯に塩を入れて溶かします。
塩水を小麦粉に入れます。
この時、絶対にこぼさない方法をお伝えしています!
しっかりこねて丸めたらしばやく休ませておきます。
生地を休ませている間に天ぷらを揚げます。
ちくわはトング、かき揚げはあの調理器具を使ってあげます。
天ぷらが揚がったらいよいよ製麺です。
未就学児はパスタマシンを使います。
生地を伸ばして、うどんの幅にカットします。
製麺した生うどんはくっつきやすいので、すぐにたっぷりの打ち粉をまぶしてほぐします。
大きなお鍋にたっぷりのお湯を沸かしてぐらぐら茹でたら出来上がり!
お子様「うどんおいしい!」
お母様「コシがあっておいです!」
嬉しいコメントありがとうございます!
3日連続の手打ちうどんが終わってホッとしました(^^)
さて、次回は…
8/29(木)「手作りピザ」レッスンです。
夏休みレッスン最終日ですが、まだお席のご用意可能です。
ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
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