食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】お弁当レッスン

春から新中1になるお子さんがいらっしゃる保護者の方が2回目のレッスンにご参加下さいました。

ありがとうございます!

2回目なので、応用編です。

f:id:oyako-kitchen268:20220515183001j:image

本日のメニューは…

・もりもりサンド

・おにぎらず

でした。

 

前回の内容を踏まえて、今回は一品で済むように具材をたくさん挟むもりもりサンドを作っていただきました。
f:id:oyako-kitchen268:20220515183004j:image

名前の通りに具材をもりもりに重ねてしっかり馴染ませてからカットします。

もちろんカットのコツもお伝えします。

 

おにぎらずも断面が美しくなるコツと具材の選び方をお伝えして作って頂きました。

f:id:oyako-kitchen268:20220516201839j:image

キレイに出来ましたね、お疲れ様でしたー!

 

お問合せ、ご予約は、

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)