今年から夏休みレッスンの仲間入りしたタコライスレッスンに3歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・トマトクリームスープ
でした。
身支度を整えて食材説明をしてから調理に入ります。
まずはお米を計るところから始めます。
計量カップで1合計ったら、ザル付きボウルに入れて研ぎます。
お米がこぼれないように気をつけて。
しゃかしゃかしゃかしゃか研いでいきます。
ご飯を炊いている間に具材の準備です。
レタスをキッチンバサミで細切りにします。
この作業は、年齢によって包丁にすることもあります。
野菜を切ったらタコミートを作ります。
先にひき肉に調味料を加えてしっかり混ぜてから火にかけます。
火にかけたら赤っぽい部分がなくなるまでよく炒めます。
冷たいトマトスープも作ります。
材料を計ってボウルに入れます。
スープの盛付けも自分で出来ましたね。
スープカップよりも直径が小さなおたまやレードルならこぼしにくく上手に注げます。
タコライスも盛付けで、出来上がりー!!
よーーく混ぜて「いただきます!」
ぱくぱくよく噛んで下さいね!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q