食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【満員御礼】鮭一尾丸ごと食べ尽くしの会

鮭好きの皆様

f:id:oyako-kitchen268:20201018165712j:image

鮭一尾丸ごと食べ尽くしてみませんか?

鮭は「捨てるところのない魚」と言われる通り、頭の軟骨や血わたや肝まで食べられる魚です!

普段スーパーの店頭には切り身しか並んでいませんが、市場で一尾買ってきて捌くところからご覧頂き、皆さんで調理して楽しく食べ尽くしたいと思います!

もちろん、お楽しみのいくらもたっぷりお召し上がり頂けます!

 

メニュー例
・フライ
・照焼き
・ちゃんちゃん焼き
粕汁
・肝パテ
・ムニエル
・焼き漬け
・いくら醤油漬け
氷頭なます
めふん  など!

 

【日時】:2020年11月7日(土) 10〜14時

【会場】:食育教室おやこキッチン
   (日比谷線入谷駅徒歩2分)
   ※詳しくはご予約時にご連絡致します。

【料金】:お1人5,500円
   (小学生以下+2,000円)

【定員】:6名🈵

 

【持ち物】:エプロン、ハンドタオル、マスク

 

【お申込み】
メールまたは、講師(古谷真知子)へ以下の内容を直接連絡

・代表者氏名
・参加人数
・代表者携帯電話番号
・食物アレルギーの有無

oyako.kitchen@gmail.com

 

【キャンセルポリシー】
11/1までのキャンセルは無料、それ以降はキャンセル料金2,000円を頂戴します。