夏休みレッスン2回目も、大好評の手打ちうどんレッスンでした。
3歳女子と5歳男子がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ちくわ天
・つゆ
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら、早速調理に入ります。
まずはつゆの仕込みから。
つゆの材料を驚きの容器に入れて食べる時間まで置いておきます。
もちろん、ご家庭で作られる際の代替案や方法もご紹介しております。
つゆを仕込んだら、うどんの生地を作ります。
ぬるま湯に塩を溶かして…
中力粉の入った袋に入れてこねます。
生地がひとまとまりになったら、全体重をのせてふみふみ〜!
しっかりこねられたら生地を寝かせておきます。
生地を寝かせている間に天ぷらを揚げます。
ちくわ天を揚げてから…
かき揚げも!!
木べらで成形して揚げることで火の通りも良く、油から離れて揚げられるので火傷のリスクを減らします。
天ぷらが終わったらいよいようどん作りです。
茹で上がったら天ぷらと盛り付けて、「いただ気ます!」
お子様「おいしい〜」
お子様「これ(天ぷら)おかわりするー」
お母様「コシがあって美味しい!」
嬉しいコメントありがとうございます!
お友達が遊びに来てくれた時に一緒に作るのもおススメですよ〜!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
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