ご縁あって夏休みにラムネ菓子作りワークショップを開催した小学校の放課後事業に、冬休みも講師としてお招き頂きました。
冬休み中の小学生男女15名がご参加下さいました。
ありがとうございます!
まずは、冬休みと言う事で、お節料理に込められた意味と、全国各地のお雑煮についてお話しました。
その後は、昔遊びの一環として、今はあまり見かけない型抜き遊びを。
みんな初めてだったようで、無言で真剣に取り組んでいました。
残念ながら、誰も成功出来ませんでしたが楽しんでもらえたようで何よりです。
子供「もっとやりたい!何枚出来るの?」
子供「どこで売ってるの?絶対買ってもらう!」
楽しんでもらえたらようで嬉しいです!
さて、次回は…
12/30(日)「ガッツリお節料理」レッスンです。
お陰様で満席です!
ありがとうございます!
新年のレッスン予定とご予約は…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)