食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやこクラス「クリスマスパーティー」

2019年最後となりました「クリスマスパーティー」レッスン、3〜5歳の男女がご参加下さり満員御礼での開催でした!

ありがとうございます!

終わりよければ全て良し!2019年も無事仕事納め出来ました。

f:id:oyako-kitchen268:20191223193805j:image

本日のメニューは…

・きゅうりツリー

うずら雪だるま

・赤ウインナーブーツ

・チキンロール、バルサミコ酢ソース

・温野菜

・ツナとコーンの炊き込みご飯

でした。

 

身支度を整えて早速調理に入ります。

まずは鶏肉をくるくる巻いて、タコ糸でぐるぐる巻きにします。
f:id:oyako-kitchen268:20191223193809j:image

次は炊き込みご飯に入れる玉ねぎを刻んで…
f:id:oyako-kitchen268:20191223193828j:image

研いだお米に具材を入れて炊きます。
f:id:oyako-kitchen268:20191223193825j:image

温野菜にする野菜を切ります。

4人中2人が初めての包丁でしたが、とても上手に出来ました!
f:id:oyako-kitchen268:20191223193831j:image

鶏肉を焼き付けて、野菜を入れて蒸焼きにします。
f:id:oyako-kitchen268:20191223193814j:image

鶏肉を蒸焼きする間に可愛いキャラクター達を作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20191223193818j:image

ピーラーを使ったり、色々な食材で作ったパーツを組み立てて…
f:id:oyako-kitchen268:20191223193812j:image

完成です!

みなさんご一緒に「いただきます!」
f:id:oyako-kitchen268:20191223193821j:image

お子様「めちゃめちゃ美味しい!」

お子様「お肉がぷにぷに〜」

お子様「最高!」

お子様「たぬきになっちゃう〜(お腹いっぱいでお腹がぽんぽこになる)」

お母様「野菜が美味しいですね!」

お母様「ソースとっても美味しいです!」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

今年は都合によりお節教室をやらないので、年内最後のレッスンとなりました。

今年も一年、ありがとうございました!

 

さて、来年は1/12(日)「クレープデータイアップレッスン」でクレープとカスタードクリームを作って美味しく召し上がって頂きます。

近日中にブログでの募集を開始致しますので、今しばらくお待ち下さいませ。

 

 

お問合せ、ご予約は、

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 

【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)