2019年最後となりました「クリスマスパーティー」レッスン、3〜5歳の男女がご参加下さり満員御礼での開催でした!
ありがとうございます!
終わりよければ全て良し!2019年も無事仕事納め出来ました。
本日のメニューは…
・きゅうりツリー
・うずら雪だるま
・赤ウインナーブーツ
・チキンロール、バルサミコ酢ソース
・温野菜
・ツナとコーンの炊き込みご飯
でした。
身支度を整えて早速調理に入ります。
まずは鶏肉をくるくる巻いて、タコ糸でぐるぐる巻きにします。
次は炊き込みご飯に入れる玉ねぎを刻んで…
研いだお米に具材を入れて炊きます。
温野菜にする野菜を切ります。
4人中2人が初めての包丁でしたが、とても上手に出来ました!
鶏肉を焼き付けて、野菜を入れて蒸焼きにします。
鶏肉を蒸焼きする間に可愛いキャラクター達を作ります。
ピーラーを使ったり、色々な食材で作ったパーツを組み立てて…
完成です!
みなさんご一緒に「いただきます!」
お子様「めちゃめちゃ美味しい!」
お子様「お肉がぷにぷに〜」
お子様「最高!」
お子様「たぬきになっちゃう〜(お腹いっぱいでお腹がぽんぽこになる)」
お母様「野菜が美味しいですね!」
お母様「ソースとっても美味しいです!」
嬉しいコメントありがとうございます!
今年は都合によりお節教室をやらないので、年内最後のレッスンとなりました。
今年も一年、ありがとうございました!
さて、来年は1/12(日)「クレープデータイアップレッスン」でクレープとカスタードクリームを作って美味しく召し上がって頂きます。
近日中にブログでの募集を開始致しますので、今しばらくお待ち下さいませ。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)