食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】短期集中基礎コース③

短期集中基礎コースの3回目は、リクエスト頂きグラタン2種です。

f:id:oyako-kitchen268:20220714223422j:image

本日のメニューは…

・マカロニグラタン

・シェパーズパイ

・キャベツのポタージュ

でした。

 

定番マカロニグラタンは、ホワイトソースを作らずにワンパン(フライパン1つ)で出来る方法をお伝えしました。

 

シェパーズパイはイギリスの伝統料理ですが、市販品を活用して簡単に作れる方法をご紹介しております。

 

ポタージュに関しても、少ない材料でアレンジしやすく作れる方法をご紹介しております。

ご自宅でもお作り頂けましたら幸いです。

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)