バレンタインに向けたガトーショコラ作りレッスン5年生と3年生の兄妹がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ガトーショコラ
・チョコフレーク
でした。
食材説明をして早速調理に取り掛かります。
まずは湯煎でチョコレートを溶かします。
副材料を混ぜて、型に入れたらオーブンで焼成。
その間にチョコフレークを作ります。
もう一度チョコレートを溶かして、コーンフレークと混ぜたらグラシンカップに入れて、アラザンやナッツで飾ります。
箱に詰めてラッピングもします。
はい、美味しそうに焼けました!
こちらも簡単なラッピングをして、お持ち帰り頂きました〜。
バレンタインレッスンは、差し上げ用にお菓子を作るので唯一ご試食のないレッスンです。
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)