昨日に引き続きのレッスンは、土曜おやこコースの4回目、「七夕の献立」です。
3歳男の子がご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・天の川素麺
・杏仁豆腐
でした。
身支度を整えて早速調理に入ります。
まずは杏仁豆腐です。
レッスン時間内にしっかり固まってくれますように…!(^_^;)
ゼラチンが溶けたら粗熱を取ってから冷蔵庫へ。
お次は野菜など、お素麺の具材を調理します。
千切りスライサーでキュウリの千切りをします。小さなお子様には包丁で千切りは難しいので、スライサーやピーラーなど、道具を工夫します。
次は蒸し鶏を作って、冷ます間に薄焼き卵を焼きます。
卵の割り方を自分で考えて工夫したので「大成功!」でした(^^)
具材が全て揃ったら、お素麺を茹でて盛り付けます!
千切りのキュウリを天の川に見立てて、型抜ききた薄焼き卵の星やハムの♡を飾って星空を演出。
キュウリの川を挟んで見つめ合う織姫と牽牛…と言うストーリー仕立てとなっております!
さあ、頂きます!
「素麺、あまり食べないんです…」
あら?(^_^;)
「でも、めんつゆも付けずにモリモリ食べてます!」
やったね!(^^)v
自分で作ると美味しいね!
さて、次回は…
6/25(月)月曜おやこコース④「七夕の献立」レッスンです。
キャンセル発生しまして、先着1名様のみお席のご用意可能です。ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/@zrp6789q
合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!