食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやつクラス「ガトーショコラ」

バレンタイン直前!おやつクラスのガトーショコラレッスンに3歳男の子がご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20200512094804j:image

本日のメニューは…

・ガトーショコラ

・チョコフレーク

でした。

 

身支度を整えて手を洗ったら、早速調理に入ります。

まずは卵を割って、溶きほぐします。
f:id:oyako-kitchen268:20200512094824j:image

チョコレートを湯煎で溶かします。
f:id:oyako-kitchen268:20200512094821j:image

先にチョコフレークを作ります。

溶かしたチョコレートをプレーンなコーンフレークにかけて…
f:id:oyako-kitchen268:20200512094800j:image

カップに分けて、アラザンやナッツでトッピングします。
f:id:oyako-kitchen268:20200512094828j:image

チョコフレークが固まるのを待つ間にガトーショコラの続きです。
f:id:oyako-kitchen268:20200512094753j:image

溶かしたチョコレートにバターと溶き卵を混ぜて、オーブンで焼きます。

 

ガトーショコラを焼いている間にチョコフレークをラッピングします。
f:id:oyako-kitchen268:20200512094757j:image

専用袋に入れて…

シーラーで密閉します。
f:id:oyako-kitchen268:20200512094807j:image

密閉しているだけなのでお早めに!

 

ガトーショコラも美味しそうに焼けました!
f:id:oyako-kitchen268:20200512094813j:image

普段のレッスンでは、出来上がりをご試食頂きますが、バレンタインレッスンでは、ラッピングしてお持ち帰り頂きます。

 

皆さんで美味しくお召し上がり頂けますように!

 

お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。

PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。

 

【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 

【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

 

LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)