食育講座の予定でしたが、リクエスト頂き「七夕レッスン」を開催致しました。
小学生姉妹がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・天の川素麺
・杏仁豆腐
でした。
身支度を整え食材説明してから早速調理に入ります。
まずは杏仁豆腐から。
ゼラチンを水の中にふりかけてふやかし、温めて溶かしたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。
蒸し鶏の下ごしらえをして蒸し、冷ましておきます。
盛付けの飾りにする薄焼き卵を作ります。
さすが小学生になると卵割りもお手の物ですね!
フライパンに溶き卵を入れて焼いたら、そーっとひっくり返します。
ふちを剥がしておいてから…
パタッと綺麗に出来ました!
型抜きしてから、盛付けます!
せーの、いただきます!
お母様「いつも食べないキュウリ食べられたね!」
お子様「うん、ピーラーすると食べやすい」
お子様「杏仁豆腐おいしかった!」
嬉しいコメントありがとうございます!
楽しんで頂けて嬉しいです(^^)
さて、次回は…
6/25(火)「食育の誤解、全て解きます!」講座です。
座学の講習なので、調理やご試食はございません。
まだお席のご用意可能です。ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)